Le Château


2003 – Année de la canicule. Grâce à notre labour intégral et à l’humidité de la rivière, nous n’avons pas eu de choc hydrique. Récolte magnifique.

2005 – Début du commerce avec l’Asie : Thaïlande, Corée, Malaisie, Taïwan. Premières vendanges à la machine.

2007 – Première présentation de nos vins en Chine avec la CCI : Beijing, Shanghaï,Chengdu, Gangzhu.

2010 – Grande réception à Tayac avec famille, clients, amis pour fêter le cinquantenaire de l’entreprise. Grande dégustation verticale, très appréciée, du 1959 au 2009.

2012 – Début du commerce avec la Chine; Beijing, Shanghaï, Gangzhu, Quidao,Chengdu, Chongqing… Déplacements réguliers de Philippe et Loïc, Chine, Japon, Thaïlande, Taïwan…

2013 – Lancement d’un nouveau produit : la Méthode Traditionnelle, vin pétillant composé à 100% de Chardonnay; vinifié par Loïc; connait beaucoup de succès, même à l’export, grâce à ses arômes et la finesse de ses bulles.

2016 – Changement de machine à vendanger

2018 – Un nouveau marché s’ouvre avec la Suède, grâce à un concours.

2019 – Annick Saturny transmet la gérance à ses 2 fils Philippe et Loïc. La famille Saturny est toujours présente.

2020 – La crise sanitaire du Covid 19 freine l’exportation, le tourisme, l’oenotourisme… La petite clientèle Française est toujours fidèle.