Issu de vignes âgées de 30 à 60 ans, le Prestige est un savant assemblage de Cabernet Sauvignon, d’une touche de Cabernet Franc, et d’environ 20% de Merlot à queue rouge.
Ce qui lui confère une belle robe à la teinte rouge rubis foncé, quasi purpurine. Le nez affiche d’emblée une belle race auréolée de senteurs de fruits et baies savoureuses : cerises, merises, griottes, pêches de vigne, figues, accompagnées d’effluves finement épicées.
Belle mâche sèveuse à faire frémir de plaisir plus d’un rôti, cuissot et fumet de belle courre.
T° : 18°-19°C
Belle robe d’une très belle densité, rouge rubis carmin grenat foncé. Etoffe charnue et généreuse, relief bien prometteur.
Nez qui développe de savoureuses notes fruitées, baies rouges, noires, violacées et de fruits à noyaux. Beaux arômes.
Bouche dotée d’une belle attaque charnue, bien en forme. Savoureuse étoffe vineuse qui encadre de très bons tanins goûteux, sèveux.
A déguster sur de belles pièces de boeuf (Bazadais), truffes…
T° : « chambré » vers 18°-19°C, voir à oxygéner ou mettre en carafe plus d’une heure avant dégustation.
Beau potentiel de garde : 20 ans et +